BUSCAR

RECEITA MASSA DE BISCUIT

Massa de biscuit caseira, aprenderemos a fazer  igual as que são comercializadas nas lojas próprias do ramo de biscuit. Muito simples e prático pode ser de grande ajuda.

Porcelana fria ou como conhecemos Biscuit é uma arte que nos envolve através das peças decorativas, enchendo os olhos de quem gosta deste tipo de arte. Sendo assim, pra quem possa interessar mostro aqui a nível de curiosidade que é possível fazer a massa de biscuit caseira. Embora,  os artesãos comprem com facilidade esta massa em diversas lojas do ramo.


MATERIAIS NECESSÁRIOS:
  • Uma panela;
  • Amido de milho;
  • Cola comum;
  • Creme Hidratante para biscuit;
  • Água;
MODO DE FAZER:

  1. Ponha em uma panela a medida de 3 colheres de sopa de amido de amido de milho e 1 colher de sopa e meia de cola.
  2.  Após colocar esses ingredientes, acrescente o hidratante.
  3. Ponha 2 colheres de água nesta mistura.  (A agua vai dar liga e ajudar a misturar a massa de maneira mais fácil).

Depois de colocar todos os ingredientes, os mexa em fogo baixo, assim não queimará e a massa poderá ser cozida melhor. Vai ficar com uma consistência de mingau grosso.

Não pode parar de mexer.

A massa começa a se desgrudar do fundo da panela se tornando uma massa espessa. Continue mexendo, até ficar completamente seca.

Assim que estiver pronta, ponha a massa em uma área plana e limpa, espere esfriar.

Logo depois, ainda morna amasse-a até torna-la ainda mais uniforme, quanto mais sovar a massa mais macia ficará.

Se perceber que a massa está seca, ressecada e quebradiça, acrescente um pouco mais de creme hidratante. Então, continue a sová-la até incorporar o ingrediente.

Depois de tudo pronto, a massa já poderá ser usada.

Observações:

  • Se perceber que a massa ficou dura e ressecada, é possível acrescentar mais creme posteriormente, conforme iremos mostrar.
  •  Caso deseje uma quantidade maior de massa, é só aumentar a quantidade, e a proporção será sempre a metade do que colocar de amido de milho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário