Massa de biscuit caseira, aprenderemos a fazer igual as que são comercializadas nas lojas próprias do ramo de biscuit. Muito simples e prático pode ser de grande ajuda.
Porcelana fria ou como conhecemos Biscuit é uma arte que nos envolve através das peças decorativas, enchendo os olhos de quem gosta deste tipo de arte. Sendo assim, pra quem possa interessar mostro aqui a nível de curiosidade que é possível fazer a massa de biscuit caseira. Embora, os artesãos comprem com facilidade esta massa em diversas lojas do ramo.
- Uma panela;
- Amido de milho;
- Cola comum;
- Creme Hidratante para biscuit;
- Água;
- Ponha em uma panela a medida de 3 colheres de sopa de amido de amido de milho e 1 colher de sopa e meia de cola.
- Após colocar esses ingredientes, acrescente o hidratante.
- Ponha 2 colheres de água nesta mistura. (A agua vai dar liga e ajudar a misturar a massa de maneira mais fácil).
Depois de colocar todos os ingredientes, os mexa em fogo baixo, assim não queimará e a massa poderá ser cozida melhor. Vai ficar com uma consistência de mingau grosso.
Não pode parar de mexer.
A massa começa a se desgrudar do fundo da panela se tornando uma massa espessa. Continue mexendo, até ficar completamente seca.
Assim que estiver pronta, ponha a massa em uma área plana e limpa, espere esfriar.
Logo depois, ainda morna amasse-a até torna-la ainda mais uniforme, quanto mais sovar a massa mais macia ficará.
Se perceber que a massa está seca, ressecada e quebradiça, acrescente um pouco mais de creme hidratante. Então, continue a sová-la até incorporar o ingrediente.
Depois de tudo pronto, a massa já poderá ser usada.
Observações:
- Se perceber que a massa ficou dura e ressecada, é possível acrescentar mais creme posteriormente, conforme iremos mostrar.
- Caso deseje uma quantidade maior de massa, é só aumentar a quantidade, e a proporção será sempre a metade do que colocar de amido de milho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário